Что такое любовь?

Что такое любовь? Это – душ резонанс;
это – счастье и боль, и рождение «нас»
из отдельных людей, что по жизни шагали;
это – чувств апогей незаметных вначале
и желание встреч, и желание ласк...

Это – ревности меч, это – жизни компАс,
это – две стороны долгожданной медали,
это – путь глубины пониманья спирали,
что такое любовь...

Нужных слов не найти, напишу пару фраз
об экстазе почти, о сиянии глаз –
пусть нескладны слова, лишь бы только не лгали –
наплету кружева, расплетёшь их едва ли...
Понимает любой не сполна пусть, не в раз,
что такое любовь.

... Разберусь вот сейчас!

07.02.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2007/08/05-2502


Рецензии
Скоро и я помещу стих с таким же названием тока подлинее...

Ольга Башурина   11.03.2008 03:22     Заявить о нарушении
Ольга, удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   11.03.2008 06:34   Заявить о нарушении
Надя,вы кому???

Ольга Башурина   14.03.2008 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.