О войне

Средь мирных дней привыкли мы к войне,
Нет уж цены во всполохах у жизни.
Горит цветущий край и города в огне,
И это всё в прекраснейшей стране…
За что те испытанья вновь Отчизне?

Убийцы пацанов – им в сурах стон пропет,
Здесь на земле, на небесах! Но мы в ответе.
За сонм свалившихся на нас грехами бед,
Не видим при паденьи страшном свет…
Мы варвары на стонущей планете!

Кто ставку страшную поставил в той игре?
На лбу у каждого отметина сияет.
Мы, как враги в измученной стране,
И страшно, что привыкли все к войне…
Тьму в равнодушных сводках нам являют!

Когда конец придёт греху, войне,
Свист пуль и стон – могу ль сменить строкой?
Мне стыдно, что живу в такой стране,
Где в равнодушьи тонем, как в говне…
Пишу, утратив жизненный покой!


Рецензии