В душной комнате...

В душной комнате - пепел россыпью,
Смрад и дым от горящих кадил,
Сквозь окно, закопченное похотью,
Демон грешников уводил.

В полумраке, охваченном страстью,
Средь лгунов, воров и убийц
Чьи-то руки с божественной грацией
Пели маскам испуганых лиц.

В этом странном доме нет выхода,
Тишину не познали здесь.
Берегитесь остаться - слышите? -
То не просто комната - моя жизнь.

июнь 1997


Рецензии