изнутри

а они говорят всё: страшно, мол, страшно нам за нее.
а потом забирают, не спрашивая. каждому - не свое.
оставляют под ковриком - не ключи -
прочерки. календарь. а она молчит.
лбом прислоняется к зеркалам:
правильно, тоже ведь им лгала,
было: безбедная пустотой
в спину кричала кому-то: стой!
и пока у порога стаскивал грязные сапоги,
столбенела от перечной ласковости (знаешь, один погиб...
а другой, что с родинкой на плече,
был ведь, в общем, не хуже других ничем,
просто как-то иначе к себе привык,
не услышал в спину упавший крик...)
а они всё: страшно... и снова к ней
изнутри смотреть на себя в окне.
ну а как насмотрятся - снова прочь.
может, так и делается добро?
а она из влажных часов-минут
вырывает с кровью свою вину
"вот - любимое, преданное, моё"
а они всё - страшно нам за нее...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.