Прощание

Закрой!
Свои окна закрой на рассвете.
Больше не прилечу, больше не упаду
В чёрных крыльев объятья твои.
Забей -
Ставни досками -северный ветер
Вместо южной полыни
Спешит тебя мёдом поить.

Забудь!
Мое сердце, что стуком вагонов
Колотилось нещадно и ночи и дни
О спокойное сердце твое.
Поверь,
Что бывают такие законы,
О которых ты только,
Себя потеряв, узнаёшь.


Не плачь.
Мы с тобою не будем друзьями.
Мы не будем никем, все, что было, прошло,
Меж мечтою и сказочным сном.
Клянусь
Я своими последними днями -
Ты был лучшим моим...
Но вину не искупишь вином.


Пойми,
Я с тобою была легкокрыла.
Я в ладонях огромных твоих
Невесомой пушинкой была.

Прости.
Я сама створки окон закрыла.
Я б вовек от тебя не ушла.
Если б не умерла.


Рецензии
Если это стихотворение лучшего тех, что были в начале или в середине списка произведений, значит, автор растёт? Этому можно только порадоваться. С уважением - всегда Ваш -

Юрий Иванов-Скобарь   03.05.2008 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.