Лето в...

Памяти Егора Летова

Птицы в Ирей летят, да сиянье несут,
Значит, время пришло собираться домой.
На другом берегу нас встречают и ждут,
На другом берегу яркий свет и покой.

Как Егору построили новую хату
Без окон да дверцов, на четыре угла.
Ничего, что немного она тесновата,
Ничего, что проста и не слишком светла.

Не рыдайте о нем, не сбивайте с дороги.
Будет новое время и новый восход.
Он сидит на санях и глядит вместе с Богом,
Как по кладбищу мира покойник идет.

Как лежат вместе дочки в картонных гробочках,
Но чуть-чуть заискрит и сгорают гробы.
И слепой видит свет даже темною ночью,
И безногий взлетает, устав от ходьбы.

Будет новый Дурак, будет новое время,
И Незнайка узнает насущный ответ.
Ну а мы без причины останемся с теми,
Кто сегодня ушел, и кого рядом нет.

Значит, с миру опять собирать понемногу
Для курящего - трубку, а пьющим – вина,
Для слепого – очки, костыли – для безногих,
А поэту – гитару на все времена.

Ведь поэт целый мир умещает в кармане,
Среди прочих и разных щедрот бытия.
И поэт не солжет, даже если обманет.
Бог не выдаст поэта, не съест и свинья.

На другом берегу много яркого света,
Птицы в Ирей летят, да сиянье несут.
На другом берегу начинается ЛЕТО.
Ты вернулся домой. Нас пока еще ждут.

       Андрей ШТАЛЬ


Рецензии