две разные песенки одного алкаша

Песенка алкаша

У меня открылась жажда –
Жажда к «огненной воде».
Спирт, попробовав однажды –
Не забыть его во век.

Алкоголь - мне больше ничего не надо,
Я теперь смирился со своей судьбой,
Никогда не утолить мне этой жажды,
Я погибну под зелёною волной.

Но дух силён, хоть тело слАбо,
Хоть моя молодость увяла,
И скоро Смерть придёт с косой.
Не страшно мне – «фуфырь» со мной.

Ещё не всё мы выпили вино,
Не всех забрали с собой черти,
И наше счастье есть на свете –
Не всё ещё мы выпили вино.

2001-2002 гг.

 Песенка «завязавшего» алкаша

Пускай жить очень не легко,
И Чёртик шепчет: «Пей».
Шепнёт, что станет хорошо –
Не верь ему! Не верь!

Душа сгорает изнутри,
И Чёртик двигает стакан.
И ласково так говорит:
«Возьми, залей пожар!»

Но водкой душу не спасёшь,
Забвенье пользы не приносит,
Похмелье, головная боль –
Они от истины уводят!

Забвенье пользы не даёт,
И водку внутрь себе не лей!
Сама удача не придёт!
Проверь, давай! Проверь!

К стакану я не прикоснусь,
Не верю, Чёртик, я тебе!
Я в этой жизни не сопьюсь –
Я обещал прекрасной Е...

2008 г.

(2001-2008 гг.)


Рецензии