Вдовья грусть

Здравствуй, мой хороший. Здравствуй!
Как твои дела, мой добрый друг?
Видишь, вновь пришла к тебе я в праздник.
Знала, что на пир не позовут.

Слушай, помнишь диких ягод гроздья
Ветвь ломали в давнем декабре.
Может, отворишь ты двери гостье,
Долго ли стоять мне во дворе?

Помнишь, как бродили мы по тропам
Сада, что заброшен триста лет,
Где роса казалась нам сиропом,
Ягоды вкуснее всех конфет.

Жаворонок пел зарнице в небе,
Соловей ночами колдовал…
Эх, туда вернуться снова мне бы,
Может быть, ты тоже заскучал?

Только время вспять не воротится,
И у прошлого возврата, к счастью, нет...
Пред тобою, друг мой, повиниться,
Что с тобой не встретить нам рассвет.

В сумерках уйду дорогой к дому,
Лишь цветы твои поправлю вновь.
Здесь могила - памятник живому,
Здесь уж долго спит моя любовь.
       (3.06.2007г)


Рецензии