Отдаленность

Отдаленность душ и отдаленность тел,
Расстояние, все расстояние.
Километры, года, куча дел –
Все причины и все ожидания.

Загибание пальцев, сложение чисел –
Вот февраль, потом март и апрель…
И уже календарный, не жизненный смысл
Приобрел наступающий день.

И зачем столько мук, и зачем столько слов?
Мне самой до конца не понятно.
И зачем совершать столько тяжких грехов?
Ради мига не многовато?

Не в моей это власти – все изменять,
Господь Бог-то Мир создал, не я.
Я могу лишь Его попросить охранять
И нестрого судить тебя.

Запеклась молитва на бледных губах,
И лишь вера – мое достояние.
День угас, и убавилось ровно на шаг
Расстояние - все расстояние.

       24 февраля 2005
       


Рецензии