Баллада в восточном стиле

Пока мне жить и петь хватает сил,
Тебя на чёрный день я отложил.

Другую мне сегодня обнимать,
И с нею ласк твоих не вспоминать.

С другими мне досуг делить дано,
Сидеть у достархана, пить вино,

С другими уходить мне далеко,
И с ними мне спокойно и легко!

А если вдруг беда нагрянет в дом? –
Когда дышать – и то смогу с трудом,

Когда ославит родина меня,
Когда друзья покинут и родня,

Когда навет на плечи упадёт,
Когда кусок мне не полезет в рот,

Когда пойму – не одолеть беду! –
Тогда к тебе, как в прошлый раз, приду…

Приду, скажу:
                       – Спаси меня! Беда...
И вот тогда… Не знаю, что тогда.
       
___________________________________________


Рецензии
И слава Богу. Лучше нам не знать
Что будет, если рухнет всё опять.

Галина Бабкова   24.04.2008 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.