Бог устал

        «И оглянулся я на все дела мои,
        которые сделали руки мои,
        и на труд, которым трудился я,
        делая их: и вот, все–суета
        и томление духа, и нет от них
        пользы под солнцем!»
                (Екклезиаст 2:11).

Я в плену у тебя, Вечность.
Ты мне даришь одно – беспечность.
Бесконечное мироздание,
В небесах пустых – ожидание.
Как стремнины водоворот –
Вечных звезд в черноте хоровод.
И за что мне сие наказание
– Одиночеством злым истязание?

Мою душу заполнил холод.
Я не стар, но уже и не молод.
Не преступник я. Не изменник.
Просто Бог. И у Вечности пленник.

Вновь смотрю я на небосвод.
На уход Луны и приход –
То уходит Луна, то приходит.
Что-то ищет, но не находит.
Вот опять куда-то ушла.
И уже не одна пришла.
Где-то Облако подцепила,
Чем, признаться, меня удивила.

Что же, Вечность – это не срок,
От звонка до звонка урок.
Время – ноль, не имеет значения.
– Бесконечны Луны возвращения.
И длины не имеет Вечность.
У нее длина – бесконечность.

Я играл. Я судил людей.
Я творил. Я был полон идей.
И устал. И застыл на лету.
Лишь одну лелею мечту:
Как уйти б от незримых оков?
Как прервать череду веков?
Как на Землю мне бы спуститься,
С бесконечною жизнью проститься.

И я вырвусь из сей круговерти!
На свободу! Навстречу Смерти.

                Рисунок из интернета.


Рецензии
Написано великолепно!

Дочь Земли   27.05.2012 00:27     Заявить о нарушении
Весьма рад, что понравилось. Спасибо!

Рассабин Евгений   27.05.2012 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.