Конверт

Я плыву на пароходе по извилистой реке.
У меня конверт в кармане, как в надёжном тайнике.
У меня в конверте адрес, он написан от руки,
И японская открытка, и от розы лепестки.

Я плыву на пароходе и гляжу на берега:
То заводы, то церквушки, то зелёные луга.
Я не ведаю, откуда и куда на нём плыву.
Сомневаюсь, если честно, в том, что это наяву.

Я плыву на пароходе, забывая имена,
Забывая, для чего же мне вообще душа дана.
У меня в конверте адрес, как единственная связь
С этим миром, с этой жизнью, что почти оборвалась.

Я плыву на пароходе, наклоняюсь над водой
И опять встречаюсь взглядом с позабытою бедой.
Я плыву по синей глади, по течению реки,
И роняю вниз небрежно белой розы лепестки…


Рецензии
Очень красивый стих.Особенно последние сроки

Юрий Аплауз   19.06.2009 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий:) мне тоже так кажется:))))

Ольга Зенина   19.06.2009 14:48   Заявить о нарушении