Псы Аида

Бывают минуты, когда свысока
Ты смотришь на небо,
А чья-то рука
В желании хлеба
Притянет все звезды;
И лай псов Аида
Звучит слишком громко,
Чтоб выключить свет,
Чтобы щупать потемки…

Так больно и глупо,
Что даже и лупа
Слепа и бездарна,
Как люди без мысли,
Чьи грешные грезы
Соплею повисли.

Пусть боги замерзли,
И греться выходят на свет -
Меня с ними нет –
Я с псами Аида!

Февраль 2003 г.


Рецензии
Очень мило:

"Чьи грешные грезы
Соплею повисли".))))

Евгений Глебов-Крылов   06.02.2011 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.