Мне гордости своей не жаль...

Мне гордости своей не жаль.
Пускай опять её растопчут.
Я выйду вон, накинув шаль,
И пусть смеются все, кто хочет!

И сердца мне не жаль ничуть,
Пусть разобьют о землю дружно.
Осколки подберу – и в путь!
Благодарю великодушно.

Не жалко мне ушедших дней,
Махну рукой я в даль немую.
Не жалко и любви, я к ней
Тебя немножечко ревную.

Я б сотню раз их отдала,
Чтоб хоть на краткое мгновенье,
Твоя ладонь в мою легла,
Чтоб ощутить прикосновенье!

Перенесла бы ложь и плен
Когда-то взятых обязательств
И четырёх унылых стен,
И сотню разных обстоятельств!

Всё – лишь издержки бытия,
И всё проходит, как ненастье.
Мне б только знать, что ты и я
Есть составляющие счастья…


Рецензии