Страна дураков

Будто я в стране дураков.
Чем ещё оправдать картину:
из зарытых монет Буратино
вырос лес без зелёных листков,
а с монетами золотыми.

Я на них непристойно смотрел,
даже некоторые краснели,
а потом нарвать хотел,
но кругом были люди беднее.

- Дайте мне! - закричал один...
И летели к слезам и поклонам
золотые листья осин,
золотые листья клёнов.

Не хотелось быть одному.
Я пошёл по дороге выстланной
(я не понял тогда почему)
золотыми моими листьями.

Нет, никто ими не дорожил!
И я понял внезапно до дрожи:
тот, кто бедным полжизни прожил,
жить богатым, наверно, не может.

Но потом
я узнал правду всю
в разговоре с какими-то лицами,
что вчера сумасшедший в лесу
торговал опавшими листьями.

1979


Рецензии
Тоже хорошо. Очень приятная слуху манера писать, очень интеллигентно. Такое не часто втретишь.

Елена Шипова   06.03.2008 23:27     Заявить о нарушении