Бегство

Граненый куб - кусок стекла,
Хрустальный дом - обрывки неба.
Среди зеркал пустынных зал,
Своим величием пленя,
Пылает и сверкает Вега.

Туманный длинный коридор
Соединяет меж собою
Два Мира: Жизни и Покоя;
Одновременность - мой порок,
Завещанный самой Судьбою.

Звенящей черной пустотой
Зияет, как колодец Смерти,
Прозрачный яд холодной Леты.
И я, как свергнутый король,
Бегу стремглав из замка Детства.

19 июля 1997


Рецензии