Чёрная муза...

Вечером поздним я шла по дороге,
Домой возвращаясь после трудного дня.
Что-то мелькнуло стремглав мне под ноги,
Тенью пушистой, словно ночи дитя.

Чёрная кошка сидит на пороге,
Смотрит на дверь, прищурив хитро глаза,
В позе достойной дикаря-недотроги,
Давая понять: "меня трогать нельзя".

Привет, моя радость, как погуляла?
Беги поскорее, тебя накормлю,
Достаточно мне благодарного взгляда,
Поверь, моя киска, тебя я люблю.

Мурлыкнула кошка со мной соглашаясь,
Пошла за мной следом, давая понять,
Что мне доверяет, в дом направляясь,
Позволяя немного себя поласкать.

Свернулась клубочком, вкусно покушав,
Златом сверкнула таинственных глаз,
Замурлыкала песню... её я послушав,
Закружилась в полёте рифмованных фраз...


Рецензии