Когда-то были вместе...

Когда-то были вместе? Странно.
Лежали на ночных фиалках,
Дышали звуками, и плавно
Мечталось о любви, подарках.

Сидели на брезенте чьей-то крыши.
На белую твою футболку
Кидались все летучие слепые мыши.
Смеялась. Злился. Все без толку.

Звонки раз в месяц на домашний,
И тяжесть расставаний легче стала.
Объятья, поцелуи – бред вчерашний.
Виновных нет. Устал. Устала.

Кусок души плюс топор лжи.
Заказчик и мясник довольны.
Сработал закон кармы. Напиши,
Что стиль их отношений вольный.

Случайно встретились. Случайно?
Все вспомнилось, потерею пугая.
Не драматично, не печально.
И сына родила другая.

Скандал миров. Кричал. Кричала.
Ничтожное вдруг стало главно.
Слезы потом. Ушел. Прощала.
Когда-то были вместе. Странно?

       1 декабря 2004


Рецензии
Когда пишешь от души, то сложно укладывать стих в какие-то заданные рамки... Но все же скажу, что читать было бы намного проще, если бы стихотворный размер каждой строфы был один и тот же... А они разные... Но не в этом суть... Когда я дочитал до конца, то внутри что-то давило... Наверное, не смотря на "стилистическое несоответствие", пережитые чувства и боль были очень точно перенесены на бумагу...

Никита Лучкин   09.03.2008 01:30     Заявить о нарушении