Я свято верю в любовь

Когда открытым добрым словом
Я с вами буду говорить,
Сверкнет под тоненьким покровом
Души таинственная нить.

Она связует воедино
Все чувства - разные - во мне.
Но как постичь души глубины?
Но как узнать, что там - на дне?

Какой же надобен луч света,
Чтобы в глубины заглянуть?
Иль кто-то с помощью лорнета
Увидеть может ее суть?

Но если сонмище народа
Толкает в грудь или в бока,
Иль вовсе не дает прохода,
Душа спокойно высока.

Она не позволяет рваться
Или идти по головам -
Ведь можно быстро распластаться,
И больно станет мне и вам.

Когда спешу, лечу куда-то,
Быть может, в ад иль, может, в рай,
В любовь я верю так же свято,
Как верю в мой родимый край.

Март - апрель 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.