Свети!

..........Гори, но не сжигай,
.........................Гори, чтобы светить (группа "Lumen")



Всякий раз, разбиваясь о скалы, понимаешь – сейчас не конец,
Твое время еще не настало, если феникс из пепла воскрес.
На куски разлетаясь, на части, собираешь осколки тепла,
Чтобы снова остаться во власти того чувства, что спалит дотла…

"Ну и пусть", – сердце шепчет: "так надо", а иначе наступит зима,
Заморозит, схоронит нас рядом, не растопит в груди глыбы льда…
Все пройдет с горьким дымом полыни, новый день растворит ночи вкус –
И следов не найти, опостыли, и на спину не давит их груз…

Всякий раз, разбиваясь о скалы, понимаешь – сейчас не конец,
Твое время еще не настало – и ты вновь подымаешься вверх…
По заснеженным тропам – к вершинам, чтоб на прочность проверить себя,
Сквозь мороз и пургу, боль, отринув, ты идешь, за тобою – судьба.

Все проходит сквозь сердце, сквозь пальцы, и не стоит кого-то винить
В том, что души бродяги-скитальцы, что сквозь тернии тянется нить…
Пусть вокруг суета, маски, тени, а в глазах багровеет закат,
Разобьешь все бетонные стены, чтоб беззвучно "свети" прошептать.


06.02.2008, 20.02 (с) Роман Странник


Рецензии
Как светло от Ваших строк, Роман! Свети, пожалуйста, свети!!! С признательностью, Наталия.

Наталия Курчевская   06.11.2009 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Все делаю, что могу, чтобы светить!!!
С теплом и добротой,

Роман Ангелис   09.11.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.