Лишь небо плакало туманом на жилет

АНГЕЛЫ И ГНОМ

(случай в редакции)

Сегодня пасмурно лишь за моим окном,
Покрыл туман табачной думы вирши.

И вдруг напротив – ангелы на крыше,
Им снизу тростью машет старый гном.

В ответ - крылатые послали голубей,
Дедок подземный птицам дал семян...

Подумалось: «Ну, ладно, был бы пьян,
Но ведь ни разу – глюков, хоть убей!»

А может, я покинул град родной,
(И – навсегда!) того не замечая?

Неужто умер? Не допивши чая?!
И не скурив любимых ни одной?!

Щипок, другой... Останется синяк...
Не сон, не смерть… Да что ж это такое?!.

Вчера с бандитом пыхнули косяк.
Но то – вчера, и зелье – никакое.

Звонить «03»? Позор на весь мой род,
Возможно, до десятого колена!

Но, слава Богу, – выручил коллега.
Налив сто грамм и сделав бутерброд,

Сказал, что "те... атралы" из колледжа
Снимают клип про ангелов и гнома.

- Ты пей, закусывай. Не надо нам дурдома.
  Уедет цирк. Спокойнее, Олежа.
  Порадуйся – не псих и не покойник.
  А мнительность, фантазии – не грех...

Но я поверил ангельской игре:
Голубки - вот, в тумане подоконник.

А вечером, покинув кабинет,
Пропитанный смешным воспоминаньем,

Почудилось, как будто бы в изгнании
Подсунули фальшивый мне билет.

Видать, туда, куда меня когда-то
Отправит Вечность – высший судия,

Где нет и не было желанного возврата,
Где точно нет часов, и там, где я

Забудусь навсегда, – уже готовят...
Звезду, а может, новенький котел.

Архангелов? Чернее тьмы котов,
Что в душу когти беспощадно вгонят?

Колледж и ангелы!.. И снова: жизнь – театр,
Кино и цирк, искусство и искус,

Дыханье роз, невинный, в общем, скунс.
Антракты долгие нас делят, как экватор...

Стою столбом один на остановке.
И нет попутчиков. Трамваев тоже нет.

Лишь небо плакало туманом на жилет,
И гном-старик расклеивал листовки.

12-1/6-3/08 г.


Рецензии
Хорошо. Очень...
Я по городу бродила Наядой, Феей... Богиней... Забавно)))
И Вам улыбнулась, когда Вы остолбенело
смотрели в окно)))

Мария Фрейя   05.04.2009 01:26     Заявить о нарушении
Я заметил

Олег Климов   05.04.2009 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.