Утро

Утро - добрый рыжий зверь.
Он в ухо чмурк и шнырк за дверь.
И ну шуршать, и ну шуметь!
Мол хватит спать, пора и петь!

Спросонья лап не соберу,
А ведь не пил!(почти не вру)
Ну всё, готов: Одет, обут.
А утро где? Уже не тут...

Уже бежит по подворотням,
Мерцая золотом волос:
Ей надо заглянуть не к сотням,
А к миллионам. Вот так спрос!

Но я бузить не собираюсь...
Я знаю, многим не дано,
Вот так вот слушать, просыпаясь,
Как нежно муркает...Оно...


Рецензии