Я - пешеход!

Над городом жара царила;
Стоял трамвай, набит нехило;
Я мимо шел. Я пил пивцо.
       Меня вдруг сильно рассмешило
       К стеклу прижатое лицо.

Окно хоть пыльное снаружи,
Но не мешало обнаружить
Лица нескромный колорит:
       То глазом утомленно кружит,
       То будто с кем-то говорит;

На голове подмышка чья-то;
Наверно, в мыслях не без мата;
Растянуты ноздря и рот...
       И думал я: "Ах, как ****ато,
       Что в этот час я - пешеход!"

Март 2008


Рецензии