О птицах

Что беспокоит тебя, почерневшая птица,
Крылья сложившая и не сумевшая взвиться?
Холод ночей, от которого негде укрыться?
Только зачем тебе? Ты, ведь, Жар-птица?

Долго еще испытаниям длиться,
Райская клетка ночами приснится...
Будешь ты рваться, метаться, томиться,
Воли желанной пытаясь добиться.

Больно не раз тебе резали крыльца –
В маленькой клетке тебе не сидится.
Каждый хотел бы владеть и гордиться,
Но с непокорностью трудно смириться.

В новые дали журавлик стремится,
А на ладони осталась синица.
Не суждено ожиданиям сбыться,
Всё не летит к тебе Синяя птица.

Уже оперением трудно кичиться -
Не первая, всё-таки, в жизни страница...
Похожа на пепельно-серую птицу,
Из пепла должна ты теперь возродиться!!!


Рецензии