Зло

"Человек сам, по своей воле
вызвал зло из тёмных бездн."

Прот. Иоанн Гончаров

+++
Много веков борется зло со Христом.
Со Христом и Его сынами.
Множится в мире, воюет с добром.
Зло преисподней власть получило над нами.

Зло утверждает свое бытие.
Злом и грехом осквернилась планета.
Разум и совесть ушли в забытье.
Кто призовёт человека к ответу?..

Без Бога устроить хочет мир на земле
Гордость житейская - сатанинское жало.
В смерти живёт человек и во зле,
Голос Божий совесть его потеряла.

Грех разделил, раздробил человека,
Умное в нём изнемогло.
Человек человеку врагом стал навеки,
Волю к добру истребило в нём зло.

Зло сегодня в почёте и славе.
Человек стервенеет в разгуле сатанинского зла.
В Иерусалиме распяли Христа в безумной забаве.
Зло мира сегодня в сердцах распинает Христа.

Жизнь над смертью одержала победу:
Зло умертвил Бог на Кресте!
Кто призовёт человека к ответу?..
Бог из мертвых воскрес имена человеков
В Книгу жизни вписать на чистом листе!

26.11.2006


Рецензии
Жизнь над смертью одержала победу:
Зло умертвил Бог на Кресте!
Кто призовёт человека к ответу?!
Бог из мертвых воскрес имена человеков
В Книгу жизни вписать на чистом листе!
Сколько милости и время благодати дарует нам Господь и терпит нас грешных и любит!
Спасибо Катенька милая за стих светлый!
С любовью в Господе, Я!

Антонина Бах   22.02.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.