Солдат, к пулемету прикованный цепью...

Солдат, к пулемету прикованный цепью,
Чужой всему божию великолепью.

И как ни взывают к нему легионы небес,
он в землю вжимается крепче, не слыша.
По левую руку болотистый лес.
По правую- серые, грустные крыши.

А вон на холме, как игрушечный- взвод,
старательно месит размокшую глину.
Зря божие воинство в уши поет-
уж хлор величаво стекает в низину...

Он бранью густой покрывает все это,
Озлясь навсегда и на все-до конца,
Не видя Любви, Благодати и Света,
На Зов от земли не подъемля лица...


Рецензии