Далекий зов

Путник , чей голос зовет тебя всегда,
Когда и жизнь постыла , не мила ,
Пропита и поставлена на кон.
Кто согревает , бережет покой и сон?

В дальней дороге дает силы и кров,
Ушедший далеко, с тобой он, этот зов.
Кто просит назад непременно вернуться,
Сиреной манит душой встрепенуться.

И кто заставляет уйти, собраться в путь,
Кто говорит что вот только это и есть суть.
И тут же молит скорей обернуться,
К тебе он взывает, решивший не вернуться.

Так может звать на свете только одно,
Не замечая носишь частицу его,
Любя , ненавидя , думая что прошло,
Женское сердце , путник , оно.


Рецензии