И в том никто не виноват

И в том никто не виноват,
Что воздух мартовски-хмельной,
Что звёзды голову кружат,
Что страшно хочется весной

Скользить в барашках по волнам -
Среди таких же рыб-людей,
Ловить оранжевый туман
И отражения в воде…

Попасть под шумный звездопад -
В разгар одной из параной… -
А разве кто-то виноват,
Что слишком бредится весной?..

Что так реальны стали сны,
Что жизнь стряхнула пыль веков?
Что разом превратились мы
В смешное племя чудаков?

Простите, люди: «невпопад»
Такой заразный и чумной!..
…И всё же кто-то виноват,
Что можно именно весной

По небу шастать босиком
В рубашке светло-голубой,
А вечером на твой балкон
Скатиться маленькой звездой!..


Рецензии