другу

Это как стоять ночью и смотреть
сквозь вымытые недавно окна
на тускло-желтый двор-колодец.
а напротив, за стеклом,
будут беззвучно подниматься люди,
на этаж выше твоей плоскости.
и ты знаешь, завтра снова будет хмурое утро,
и тебе опять придется выглядеть лучше,
дышать чаще и не мучиться угрызениями совести.
словом, теряя друзей, будет не грустно,
а станется совсем невыносимо...


Рецензии