Грусть

Напомни мне, зачем на свет я появился,
Шепни на ухо нужные слова...
Зачем безумья дух в разумном теле воплотился,
Зачем грущу я у раскрытого окна?

Будь я мудрец - давно бы прыгнул в пропасть,
А был б глупцом - пускал бы слюни над
Начертанной судьбой, не ведал бы я робость,
Прошел свой путь, не ведая, рай это или ад.

И вот я одинок, хочу услышать голос,
Но не могу сказать, и слушать не могу,
Вдруг вырвал из башки болящей светлый волос...
И разорвал на части, себя не берегу...

И как же я страшусь заснуть и все ж проснуться,
И выйти в новый день, так надоело все...
Неужто и сейчас придется мне вернуться?
И вдаль катить судьбы поганой колесо?..

Мне надоел огонь, но без тепла мне мука,
Воротит от еды, я с каждым днем слабей...
И ночью, в тишине, одолевает скука...
Хочу, чтоб как у всех, у радостных детей.

И строки надоели, и ветер не раздразнит,
И силу не убавить - ее так много, но...
Я не хочу присутствовать на своей ночи казни...
И все равно смотрю в раскрытое окно...


Рецензии
Сильное очень.

Венсан Петров   25.08.2012 02:45     Заявить о нарушении