Ночная молитва о нежности, мужчине и здравии

Ты сладко спишь, меня прижав к себе обеими руками,
И нежность, и покой в твоем дыханье и в дыханье ночи.
И шепчет ночь: внемли, вдыхай, молчи, усни,
Ты видишь – любимый твой устал и крепко спит.
Я вижу, ночь. И сон ко мне почти летит,
Но знаешь, тут такая глупость: у меня безумно горло болит.
И я бы уснула, да не могу: боль стараюсь унять, кашель свой стерегу.
Боюсь - шевельнусь, боюсь - вздохну,
И нежность разрушу, очарованье спугну.
И вздрогнет любимый, сон улетит.
А завтра день тяжкий - он и так мало спит.
А горло болит, душит все сильней
То ли простудой, то ли песней неспетой моей.
И можно встать, на кухню уйти,
Да только от рук этих как отойти?
Как разорвать этот сказочный круг
Тебя обнимающих, ласковых рук?
Силы моей не хватает - и я вспоминаю:
Мне в жизни одно помогает -
В самую тяжкую и сладкую минуту мою
Я молитву в душе творю - за этим не надо идти к алтарю.
Пусть повод смешон, но молитва - есть я,
 В ней проживает душа моя.
 И в ночь взлетает молитва – мольба
 Наивна как Бог, как моя судьба.
Молю я Бога, себя и ночь
Нежность твою уберечь помочь.
Дыханье твое в меня проникает,
И руки нежней к себе прижимают.
И боль утихает! И ночь замолкает.
Я растворяюсь в молитве, дыханье,
Твою нежность отдав всему мирозданью.
Продолжился сон молитвой вселенской
О сбереженье любви нерастраченной женской...


Рецензии
Наверно, сладость тех объятий сильных
не только лечит, но и дарит крылья...

Желаю нам с тобой - именно таких вот!!!
Спасибо за понимание и совпадение волн, всегда радуюсь этому,
Рита

Марфи   22.08.2008 10:20     Заявить о нарушении
Кто не испытал, тот врет, что постиг,
И радость его коротка...

Спасибо, тебе, человек родной (читай - одной) волны!
До новых встреч на волнах нашей передачи:))

Татьяна Солдатова   22.08.2008 23:36   Заявить о нарушении