Покров

Природа ощущает над собой
незримый плат небесно-голубой,
им покрывается земля
в священный Праздник октября.
С небес сойдут снега в сей день -
примета добрая, поверь, -
укроют землю белым покрывалом,
чтобы до следующего года отдыхала.
Славяне любят Праздник этот
не только лишь за добрые приметы, -
за покровительство небесное Царицы,
за Омофор, что на молящихся ложится.
И благодать тепло на души разливала,
когда Святая Дева платом покрывала
все города и веси,
поющие: Христос Воскресе!
А по земле уж стелется метель,
белые сплетая кружева.
Так празднует земля в осенний день
Царицы неба Покрова!

22/09/2007


Рецензии
Нежная моя Катюша, благо дарю тебя за твои чудесные стихотворения!!! Так приятно их читать.
ПУСТЬ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СО СВОИМИ АНГЕЛАМИ ХРАНИТ НАШУ ЗЕМЛЮ!!!
МИЛОСТИ И БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ ТЕБЕ, ТВОИМ РОДНЫМ И ЛЮБИМЫМ, СЕСТРЁНКА!!!
C ЛЮБОВЬЮ,

Катали Владис   15.10.2010 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.