Обманутая муха

Легкий шум моё щекочет ухо,
В перепонке от вибрации мотив…
На окне сидит обманутая муха,
Лапки в вожделении скрестив.

В объективах глаз играет солнце,
Тёплый ветер треплет волоски…
«Щас» бы «мухой» вылететь в оконце.
- Не спеши, родная! Посиди…

За стеклом снежинок белых горы
Вместо шкурок в мусорных бочках.
Нет бомжей. И не оставили коровы
Тёплых экскрементов на полях…

Не смотри, что солнце припекает.
Это только днём, а ночью вьюги!
Мухи спят и лишь во сне летают.
Слышишь, как храпят твои подруги?

Глупая не слышит. Зря стараюсь…
Солнце уж не греет эти стены.
Может, я виновен в этом?! Каюсь…
Холод через щель сковал ей члены.

Так бывает - много летних масок
У зимы коварной под рукой.
Убаюкает, расскажет добрых сказок…
А потом придёт и заберёт с собой.

Легкий шум уж не щекочет ухо,
В перепонке звук давно затих…
На спине лежит обманутая муха,
Лапки на груди своей сложив!


Рецензии
Жизнь, порой, нелёгкою бывает:
Лето отлетать без перекура.
Чуть прилёг - тебя не понимают.
Как не исключение: Флор Фура.

Заранее извиняюсь, если перековеркал Ваше имя. Чесслово не со злого умысла.

Алексей Евсенков   07.03.2010 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.