На пепелище

Я говорила много лишних слов,
Ты их не слушал, всё глядел куда-то
За грань любве, где пепел, и остов,
И переплавлен колокол набата.

Мечась по комнате, прикрыв глаза рукой,
Стреляя в сердце с каждым новым тоном,
Я умирала и молилась Той,
Что высушит любви проклятой омут.

Холера, дыба, бойня - всё ничто
Перед лицом извечного хаоса.
Убить любовь нельзя. Убить себя легко...
Нет жизни. Боли нет. И нет вопросов.


Рецензии