Март проказник

       
       Приход весны, такой желанный,
       Проказник март притормозил.
       Он милым женщинам на праздник
       Румянец нежный подарил.
       На фоне зимних декораций
       Он развернул свой реквизит.
       Замёрзли уши, нос и пальцы,
       В партере холодно, сквозит.
       Вся живность спряталась от ветра.
       Обидевшись сидят коты,
       Забавы их - весны примета,
       Забыты мартом до поры.
       А небо хмурится, колдует,
       Несется вьюга по земле
       И утром кружево рисует
       Мороз художник на стекле.
       Природа недоумевает,
       Что происходит нынче с ней?
       Зима с весной, шутя, играет,
       Смешав листки календарей.
       Так хорошо побыть с друзьями,
       В домашний спрятавшись уют,
       Где жарко печь трещит дровами
       И чай горячий с блюдца пьют.
       А снежный март, вовсю лукавя,
       С весной заигрывает вновь,
       В природе силу возрождая,
       А в нас - надежды и любовь.
       


Рецензии
Спасибо за понятное по сложению и прочтению стихотворение.Успехов!

Саша Немиров   10.05.2011 08:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Саша, за визит и доброе пожелание

Олеся Лыкова   11.05.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.