Не судьба...

Не судьба нам с тобой встретиться.
Не судьба.
Жизнь пустым колесом вертится.
Без тебя.
Акварель моих снов радужных
расплылась.
А мечта как дождём смазалась.
Не сбылась.
Не сбылась, что ж теперь маяться ,
душу рвать?
Ну а жизнь всё быстрей катится.
Не догнать.
Указала к тебе, милому,
поворот.
А сама знай на "газ" с силою
лихо жмёт.

Высоко ,высоко на небе
облака
вместе с сердцем плывут раненым
вникуда.
А за ними душа тянется,
словно тень.
Я тебе распахну, странница,
шире дверь.
Полетай, распрями крылышки,
отдышись.
Боль мою из себя выброси
и вернись.
Станешь снова, как пух лёгкою.
И тогда
я шутя скажу слово горькое -
"не судьба"...

***---***---***---***
Ты Судьбой моей уже не станешь!
Я сумею встреч с тобой не ждать.
Жизнь мудра.Всё на места расставит.
Мы не в силах что-то поменять.
Я сумею с этим примириться.
Дважды в ту же реку не войти.
На Судьбу сумею не сердиться.
Ты ушёл... И я смогу уйти.
Я сумею перестать бояться
навсегда остаться без тебя.
Я сумею... Некуда деваться...
Может быть,и вправду "не судьба"?

(конец 90-х)


Рецензии