Война

Мне хотели навязать радость от войны.
Мне успели доказать, что люди не равны.
И сердце не йокнет от кучи красных трупов.
От стона, беззащитных от ужаса звуков.

Мне сказали: "Иди", и я уже иду.
А скажут: "Убей", наверное убью.
Со всех сторон - один и тот же голос.
Я знаю, что его имеет сволочь.

Кому это надо? И кто же это хочет?
В крови кто убитых свои ноги смочит?
Кто же так настоичиво кричит: "Убей?"
Кто превращает нас, людей, в зверей?

В тишине раздасться голос темноты
Коснется голос мой пламени свечи.
Знаем кто виновен, но все таки молчим.
К смерти себя приговорим.


Рецензии