Я путаю фразы...

Я путаю фразы, в узоры сшивая,
Плетя паутину, в кровь пальцы сбивая,

Я прыгаю в омут житейских коллизий,
Пытаясь пробиться сквозь толстый слой слизи.

И все для чего, для того чтобы выжить,
Невнятно сказать, промолчать не обидеть.

Не сложно любить, а сложнее бояться,
Что люди в тебя перестанут влюбляться.

Всегда быть таким, какой ты есть на деле,
Не только сейчас, быть родным в своем теле.

Жить в мире, где люди важнее предметов
И вера в себя переборет запреты.

Сиять, улыбаться, не плакать, смеяться,
Грустить, тосковать, обольщать и стесняться.

Чего это стоит быть просто собою?
Да разьве так сложно быть вольной рекою?

Поверишь иль нет? Ты возьми да попробуй!
Узнаешь как трудно, идти вот такою дорогой...

Не гнуться и виться, быть смелым и сильным,
С пути не сворачивать, коль попросили.

Я знаю, что это не всем приглянется,
И слабый уйдет, или просто пригнется.

Да это пожалуй и к лучшему будет,
Тебя за такое никто не осудит.

Нельзя быть хорошим для всех
Враг будет, коль будет успех.


Рецензии