В саду под яблоней в железной бочке для полива...

В саду под яблоней в железной бочке для полива
Живут простейшие создания. Неторопливо
Ведут свои короткие дела
Незнамо с кем и как.
Заходят в тень, потом на свет и прячутся обратно.
За ними наблюдать, куда как, в жаркий день приятно,
Пока вода меж пальцев не стекла,
Чем с лейками в руках.

Нехай на грядках сохнут огурцы и помидоры,
А я сегодня средиземноморский бог, который
Устроит бурю в море Эгегей.
Уже поднялись ввысь,
И бьют о берега валы, и в темном гроте эхо.
Представились страдания смешного человека,
Но кто-то там зовет, чтоб шел скорей:
Вернись, Улисс, вернись.

6 марта 2008г.


* * *


Рецензии