Говорят, что в январском снеге...

Говорят, что в январском снеге
очищенье отжившего года,
обновленье старой телеги,
ожиданье весенних входов.

По дождям отзвучали поминки,
но назло уснувшей природе
хороводом вьются снежинки
и осенние слухи бродят.

Слухов много, да истин мало.
Рупь займёт полуденный стриж
и махнёт мне крылом устало –
дальше солнца не улетишь.

Взгляд сквозь зубы беззвучно скорчу,
в тишине надену пальто.
Жди не жди удачи иль порчи –
наливай! Но с кем и за что?..
       1994


Рецензии