Ностальгия

Не понять, ребята, вам никак,
Что такое старый холостяк,
Что живёт свободно, без оков,
Начихать на стирку, на мытьё полов.

Пусть в квартире грязь и неуют,
По углам тенёта там и тут.
А из мебели бутылки, да кровать,
Но на всё на свете наплевать.

Не ухоженный, но всё же супермен
И свободен, словно Диоген.
Никому не должен, не должны тебе
В этой вольной, неприкаянной судьбе.

Но однажды, знать затмение нашло,
Душу, сердце мне как будто обожгло.
Встретил женщину, подумал что богиня.
Взгляд лазурный, чистый, словно иней.

Вмиг в берлоге поскоблил полы,
От тенёт очистил все углы
И привёл хозяюшкой в гнездо
И считал, что в жизни повезло.

Впрочем, не гневлю свою судьбу.
Эту женщину я до сих пор люблю,
Но порою вспоминаю вдруг, с тоской
Не уютный, как медвежий, угол свой.

Всё ж, наверно, я немного не того,
Раз к уюту мне привыкнуть не легко.
И окурок хочется, подчас,
Плюнуть в разноцветный свой палас.

Но, скорее, братцы, застрелюсь,
Чем обидеть женщину решусь.
Ведь недаром называется жена
Женщина, что так тебе нужна.


Рецензии
Порой мы сами не знаем что нам нужно. Хороши ваши размышления. Все так.

Графит Ластиков   29.08.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.