Мартовское

Трамваи, Москва, я люблю этот город

он молод и стар, бесконечностью улиц,

Прохожие хмурые бродят, понурясь,

а лучше- на Патриарших целуются.

В весеннем окне- твоё отражение,

Глаза, цвета чая, сквозь стёкла прозрачные,

а на ладони- тридцатник начерченный,

Линия жизни, и вроде, удачная.

В палатках подснежники, грустная опера,

Ботинки по лужам, и джинсы забрызганы

ты всё ещё ждёшь? Я устала от гонора...

Мой мозг, как на МКАДе тоннели, замызганный.

Я скоро приду, убери суеверия,

и может быть, даже приснюсь тебе Мартом

Я вечно твоя, отпускаю сомнения

Дорога домой,я шагаю,шагаю я.

05.2005г.


Рецензии
Спасибо за красивые, интересные стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.03.2008 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова).

Татьяна Ворон   06.03.2008 19:03   Заявить о нарушении