Петербурженке

Сузятся города,
Тебе до меня- в никуда,
Я ноль, я химера из строчек .
По жилам течет недуг
И ты мне приснишься вдруг...
И сердце сожмется, стук в полночь.
В свет фонарей-метель,
Предновогодних идей
призрачная канитель-пустое.
Пью ромашковый чай,
Записки пишу невзначай,
И силуэтов в окне - двое.
Город остыл и сник,
Зимний холодный нимб
Стал неудобен, колюч, тесен.
Сузятся имена от "может быть" до "никогда",
И что-то в душе как лёд -треснет.


11.2007


Рецензии