Актриса

Ты выходишь,
Как Джинн из бутылки:
И обводы бутылки – тело;
И приклеенная улыбка
На лице, что белее мела…
В кулуарах, лучась с портрета, 
Твой фурор разделяет Чехов,
И не худо плеснуть «за это»
На «хрустальное дно» успеха!

Кто не любит лимон с горчинкой
На холодной щеке бокала?
Ведь душевная тонкость drink-ка 
Колдовские несет начала.
Этот Вкус не сыграешь веной, – 
По лекалам месье Мольера, –      
В нем душа восстает из пены
Афродитой с брегов Кифера!

То, что будет в конце «сюжета»
До-расскажет Чеширский «кролик».
Но, «богемский» устав буфета
Исключает пустые роли.
Говорят, что душа копейка…
И злодейка, увы, отчасти…
Ведь «заряженный» джином шейкер
Задевает рецептор счастья.

Ты выходишь, как Джинн из бутылки –
Говорливо, легко и смело! 
Для тебя это лишь ужимки –
Отыграла и отлетело…
Но, нельзя не поддаться чарам 
Той, что мчится во тьму наитий, 
Совпадая «репертуаром»
С невидимкой, чей статус - Зритель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.