Говорят

Говорят – устаканится. Улыбнусь незначительно…
А душа в тихом ужасе от бездонности луж.
Пиво кончилось… Блин! Это так огорчительно.
День рутинной веревочкой… Здесь – любовник, там – муж.

Солнце выстрелит лучиком. На сервант – рыжим зайчиком.
В огонек – зажигалочка. Сигарета – в дымок.
Эх… Когда ж этот май? Чтоб лицом в одуванчики…
Что бы все – легким росчерком… То, что раньше не мог.

Пять копеек в тарелочку. Пусть звенит перезвонами.
Улыбнусь криво зеркалу и сбриваю тоску.
Из души что-то серое отправлялось вагонами.
Память, дулом «Макарова», прижималось к виску.

Стон гармошки – отчаянно… Клавесин – подмурлыкает.
Дождь упал мокрым ниндзею… Фестиваль из зонтов.
Концентрация глупости возвращается криками
И тупым озлоблением перекошенных ртов.

Говорят – устаканится… Наливай… Что ж – попробуем.
Сколько жизни той? Капелька… Я на самом краю.
Сохраню в душе малое… И с улыбкой, всем – многое.
Сигарета… Затяжечка… Дай гитару – спою…


Рецензии
Здрасте) Это Девушка Май, я переехала на свою старую страницу =) Чего-то Вы тут совсем давно не появляетесь =(
Еще раз скажу, что очень уж нравится это стихотворение! =) Оно хоть и грустное, но оптимистическое, по крайней мере, мне так видится.
Заходите ко мне, буду очень рада =)

Оксаша   28.06.2008 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.