Недописанное. Петербурженке

Петербурженка милая, как мы с тобой не похожи,
Ты не носишь шарфов, и перчаток, и смотришь «на Вы»,
Я зашоренно мчусь на работу, сметая прохожих,
Ты степенно гуляешь по Питеру без суеты.
Ты мой морок, ты дар мне, ты просто мое вдохновенье
Что, похоже, безвыходно бьется в уставшей душе,
Мне хотелось бы спрятать тебя от твоих же сомнений
И разрушить давление жестких ненужных клише.

03.2008


Рецензии