Пепелище

Я больше не могу –
Всё перевёрнуто, разбито,
Сама себе я лгу,
Что счастье не пролито.

Твои зелёные глаза
Покрылись плесенью лазурной,
Но ни одна моя слеза
Не пролилась по колее ажурной.

По колее постылых дней
Не пролилось ни капли…
И что мне делать с ней,
С душою белоснежной цапли?

А мне казалось – небо рухнуло,
Покрывшись сладкой солью…
Нет-нет, во мне всё рухнуло,
Прорвавшись чёрной болью…

28 апреля 2001


Рецензии