Где-то в замке... сказка часть 6

Продолжение сказки.

«Может это всё обман,
Этот Васькин жуткий план?
Нет здесь клада никакого.
Вон и склепов сколько много,
-Палка, палка, огурец...,
Как найти-то, наконец»?

Между тем, поспав немного,
Рома пискнул: «Я в дорогу
Собираюсь клад искать,
Кто со мною, хватит спать»!

«А давайте все пойдем, -
Предложил дракон Димон,
До пяти не дотерплю,
Всё равно уже не сплю».

Все из сказки, кто в ней был,
Собрались среди могил,
Среди склепов, приведений,
Жаждут новых приключений.

«У-у-у-у, -лишь слышно на погосте,
У-у-у-ходите, кто вас носит...
Вы заче-е-е-ем явились к нам?
Мы не ра-а-а-ды здесь гостям», -

Пели родичи Дениски,
Пролетая очень низко
Над притихнувшим зверьём,
И над вороном с зонтом...

«Мы не гости, мы забыли
Тут вот клад - лежит в могиле,
 В этом склепе у вдовца,
Нашего прапраотца.»

Кот Василий, невпопад
Объяснял про дедов клад.
Лгать совсем он не умел,
Но, солгал, хоть не хотел...

Склеп нашли большой и старый
И замок на нем не малый,
Два окошечка – бойницы
Иль лазейка мышкам – птицам.

Ну, а ворона что ж нет?
Он как истинный эстет
Спрятался с зонтом за крест,
Проявляя интерес...

Продолжение следует, возможно...

Действующие лица:

Дракон Димон.
Мышь – полёвка Рома.
Птица.
Червячок Серёжа.
Кот Василий.
Приведение Денис.
Ворон.

       06 марта 2008 г


Рецензии
Здравствуйте Галина! С праздником Вас! Исполнения желаний!

Ваш Да-Во.

Да-Во   08.03.2008 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
))))
Галина...

Галина Куркина   08.03.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.