Старый дом

Старый дом. Я вырос в нем.
Я дожди пил с этой крыши.
Но, стал тесен старый дом,
Есть пошире и повыше.

Ночью, мышь скребет в углу
И сверчок стрекочет где-то.
Я решил, что убегу.
И решив, заснул на этом.

То ли месяц зеленел,
То ли было там затменье.
Только, старый дом скрипел,
Осуждал мое решенье.

Назови его гнездом
Или будь на слово сдержан,
Все равно он нас потом
Не удержит.

Шелестят в листве ветра.
И несутся вниз в долину.
И тому, кому пора –
Ветер в спину.


Рецензии