Синий мрак

Снова выплыл из рощи
Синим лебедем мрак.
С.А.Есенин


Я проникаю в синий мрак
Двух ядовитых озёр,
Ты, как бездарный маг,
Во мне разжигаешь костёр.

Я хочу целовать, целовать
Неподвластные губы твои,
Я хочу с тобой танцевать
И дарить взгляды свои.

Я хочу в волосах пшеничных
Твоих руками зарыться,
Я хочу на твоих клубничных
Губах бабочкой очутиться.

Синий мрак холодных двух рек
Моё лицо обжигает слезою,
И мне кажется, что так буду век
Стоять, прижавшись к твоей своею щекою.

Я люблю, люблю твой синий мрак,
Я хочу, хочу твоею только быть…
Но нам остаётся лишь шаг,
Чтобы сердца друг другу разбить…

…Я захлебнулась в синем мраке
И провалилась в поле ржи,
И мне казалось, что в глаза собаке
Смотрю и плачу от змеиной лжи.

Коса моя гадюкой на шее у тебя
Скрутилась, от любви задыхаясь,
А ты всё смотришь на меня,
Никак с моими глазами не встречаясь.

Но я люблю синий мрак твоих
Глаз равнодушно-глубоких,
А ты не слышишь слов моих,
От тебя бесконечно-далёких.

16 февраля 2001


Рецензии